支部社協幸松支部社協「ふれあい食事会」を開催しました

カテゴリー:支部社協, 幸松支部社協

幸松支部社協では、80歳以上の単身または夫婦のみでお暮らしの方を対象とした「ふれあい食事会」を、対象者が参加しやすいように各地区に分かれて開催しました。令和5年10月20日に牛島地区、11月12日に不動院野地区、18日に小渕地区、26日に八丁目地区で実施しました。12月9日に開催した、連合地区に関しては、更に自治会ごとに分かれて実施しました。幸松支部全体としては、計224名の方にご参加いただきました。

各地区の特色を生かして、それぞれの会場で食事をしながら催し物や会話を楽しまれました。催し物としては、警察署の方からの講話や民生委員による寸劇、神楽や尺八等の披露、ビンゴ大会、カラオケなどが行われました。

また、当日お越しにならなかった地域住民の近況を気に掛ける話も出され、地域のつながりを意識する時間にもなりました。

幸松支部社協では、これからも地域の方々が互いに助け合えるよう、地域福祉の増進に努めてまいりますので、引き続き皆様方のご理解とご協力をお願い申し上げます。

幸松支部社協  支部長
鈴木 敏仁