お知らせ社会福祉協議会役員研修を実施しました!!

カテゴリー:お知らせ

令和5年2月27日(月)に社会福祉協議会役員研修を行い、理事12名、評議員25名にご出席いただきました。

新型コロナウイルス流行前は、主に他県の社協にご協力いただき、視察研修を実施していましたが、コロナ禍のため、今年度は講義形式で実施しました。

前半は、埼玉県社会福祉協議会 地域福祉部長 熊井氏に「地域共生社会の実現に向けた社会福祉協議会の取り組みについて」をテーマにご講義いただき、社協の組織理念、多様化・複合化する地域課題、地域共生社会の実現に向けた地域づくりの必要性等についてご教授いただきました。

後半は、各担当主幹から「春日部市社協で実施している事業」について説明を行ない、新たに理事、評議員になられた方々、長く理事、評議員としてご協力いただいている方々共に、社協の事業内容や役割等について理解を深めていただきました。

社協では、今後も地域との連携を密にし、地域共生社会の実現に向けた取り組みを進めて参りますので、引き続き皆様方のご理解とご協力をお願い致します。